Unity3d web player в Linux

На протяжении длительного времени задавался вопросом о поддержки unity3d web player в Линукс.
Есть Pipelight — враппер Windows NPAPI для Windows плагинов (Unity 3D WP, Silverlight, Flash и т.д.), позволяющий использовать эти плагины в натив-Linux браузерах… в теории. На самом деле работает очень плохо и более менее требовательных игр на нем не запустить. Да, речь пойдет о запуске онлайн игр в браузере, работающих на плагине Unity 3D Web Player . С настроенным Wine для большинства игр, плагин тоже не работает.

Около месяца назад познакомился в сети с интересным товарищем, который изначально увлекался тем, что запускал многие игрушки под Wine и публиковал видео обзоры по ним. Он откликнулся на мою просьбу о запуске игры Стальные войны  с плагином Unity 3D Web Player  под Wine, за что ему выписываю благодарность. Все получилось, создал бутылочку playonlinux и опубликовал ее.  Вот ссылка на его канал: Ubuntarium by Redroot  Бутылочку перезалил на свой Яндекс диск.
Пробовал настроить Wine по его инструкции, но что-то пошло не так… В общем, онлайн игры можно запускать и из данной бутылочки, нет необходимости в создании каждой отдельной бутылочки под каждую онлайн игру. Что из себя представляет бутылочка ? Это заполненный префикс playonlinux с браузером Firefox для поддержки Unity 3D Web Player. После установки создается ярлык браузера с названием игры, который можно переименовать как угодно.
Нужно скачать бутылочку, запустить Playonlinux — перейти в Плагины- Менеджер плагинов- и добавить плагин Playonlinux Wault. Затем перезапустить playonlinux, перейти в плагины и нажать на Playonlinux Wault, откроется окно в котором нужно выбрать Restore an applications и указать расположение бутылочки. После добавления бутылочки нужно будет перейти в Настройки бутылочки, Параметры- Основные и указать в разделе Версия Wine — Installing (по умолчанию system). В списке появляется не сразу, через какое-то время. Можно поиграться с настройками, но в моем случае разницы не было.
Из опробованных игр играл (играю) в Metal war online через mail ru и сегодня попробовал игру Contract Wars Game (в полноэкранном режиме были проблемы, но не стал разбираться) .
Из минусов которые мне встретились. В первую очередь карта (игра) может не загрузится и нужен будет перезапуск страницы, встречается не постоянно, но бывает. Во время игры встречаются темные пятна, сложно их описать, но встречаются наверное во всех играх под Wine. Проверяйте объем диска, по крайней мере игра в которую я играю каждый раз загружает заново свои файлы (помогает очистка папок в которые она скачивает файлы).
Работает на любых дистрибутивах как и Wine, Playonlinux. Проверенно на Ubuntu и Antergos (кстати очень интересная система, приглашаю в группу которую веду: https://vk.com/antergos )
%d0%b2%d1%8b%d0%b4%d0%b5%d0%bb%d0%b5%d0%bd%d0%b8%d0%b5_008

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Создайте бесплатный сайт или блог на WordPress.com. Тема: Baskerville 2, автор: Anders Noren.

Вверх ↑

%d такие блоггеры, как: