Linux Deepin — китайский дистрибутив, со своим рабочим окружением.

Несколько недель назад разработчики опубликовали новую версию системы. Версия имеет номер 2015 и является второй альфа версией (предварительная, достаточно сырая версия).

Отмечу ключевые особенности:

  • Самое главное. Дистрибутив теперь основан на операционной системе Debian “jessie”. Судя по отзывам, постоянные пользователи в печали от такой новости. На мой взгляд, ничего страшного не произошло, система получит то, чего ей раньше не хватало, стабильности.
  • Уделено внимание интернационализации системы ( улучшена поддержка множества языков, впервые добавлена функция ускорения CDN (улучшена скорость работы загрузки пакетов). В действительности, на данный момент, локализация не полная, скорость загрузки с главного (пока единственного) сервера все такая же низкая.
  • Значительно улучшен менеджер окон
    02-en
  • Полностью переработан Магазин приложений Deepin Store (функцию удаления переместили в лаунчер, а  настройки обновления системы теперь расположены в центре управления)
    Выделение_006
  • Оптимизированная функция Bluetooth может автоматически переключать аудио устройство к Bluetooth громкоговоритель после подключения.
  • По многочисленным пожеланиям пользователей разработчики внесли изменения в предустановленный софт. В частности:
    — WPS Office теперь установлен по умолчанию для всех  языковых        локализаций системы (раньше был предустановлен только в китайской  версии)
    — Новые рекомендации приложений в Deepin Store
    — Обновлены версии популярных программ( QQ, Google Chrome, File  Manager )
    — Приложения Deepin Translator, Remmina и Brasero удалены из  системы.Скачать дистрибутив можно по ссылке:
    Официальный сервер:

    Другие источники загрузки (Синхронизируются):
    Sourceforge, Baidu Yun, MEGA, Community ISO Repository

Реклама