UAVIA, французская компания, представила первого коммерческого дрона с Ubuntu на борту, который управляется не оператором с земли, а удалённо.

В Лондоне, что находится на острове туманного Альбиона, было мероприятие TechCrunch Disrupt, на котором и представили летающую операционную систему Snappy Ubuntu Core от Canonical.

Маартен Экторс (Maarten Ectors), вице-президент UAVIA, так похвалил Убунту: «Чтобы дроны стали майнстримом, нам нужно больше, чем автономность, нам нужно упростить обслуживание. Ubuntu Core — ключ к раскрытию потенциала дронов.» Snappy Ubuntu Core идеальна для таких устройств как квадрокоптеры, так как предоставляет им отказоустойчивую, безопасную и эффективную к скромным ресурсам платформу для развёртывания софта, контролирующего сам аппарат.

UAVIA говорит о новом поколении дронов — полностью управляемые удалённо через созданную ими технологию Cloud Control. Cloud Control позволяет снять ограничение на расстояние между оператором и устройством и решает проблему с дозарядкой устройства на месте. Рекорд в 9000 км был достигнут когда дроном в Париже управляли из Сан-Франциско.

uavia-drone-2

UAVIA считает, что скоро рынок дронов буквально взорвётся и всем будут нужны такие автономные квадрокоптеры для наблюдения, обследования и технического мониторинга на промышленных объектах.

Источник

Реклама